اليوم جبتلكم كيفية عمل فطاير بالبشاميل
المقادير :
- ½ 1 كوب دقيق
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ كوب زبدة قطع باردة
-4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد
الحشوة :
- لحم مفروم
- أي نوع خضروات مقطعة قطع صغيرة
- صلصة بشاميل
- جبن بارميزان مبشور " أو جبن رومي " او "جبن لافاش كيري"
الطريقة :
تخلط كل مكونات العجين حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك
ثم تترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
تفرد على سطح مرشوش بقليل من الفرينة و تقطع باستخدام قطاعه دائرية وتفرد في قوالب متوسطة الحجم .
يوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين ويصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها
و يرش الجبن المبشور على سطحها.
تخبز في الفرن إلى أن يحمر وجهها وتقدم ساخنة .
وبالصحا و العافية