منتديات تاملوكة
منتديات تاملوكة
منتديات تاملوكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» مدن العالم بالليل
الدوبارة البسكرية Emptyالخميس مايو 28, 2015 6:41 pm من طرف AMIR90

» النمسا ومناضرها الخلابة
الدوبارة البسكرية Emptyالخميس مايو 28, 2015 6:23 pm من طرف AMIR90

» الشخشوخة الجزائرية
الدوبارة البسكرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 4:23 pm من طرف hiba_dz

» فطيرة هشة بالشكولاته..
الدوبارة البسكرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 4:13 pm من طرف hiba_dz

» حـلـوة سـهلة و اقتصــادية
الدوبارة البسكرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 4:09 pm من طرف hiba_dz

» حلوة وردة الليل ** جديدة **
الدوبارة البسكرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 4:02 pm من طرف hiba_dz

» من يفهم الحب
الدوبارة البسكرية Emptyالإثنين أغسطس 20, 2012 7:33 pm من طرف Ibrahimovic sofi

» سر السعادة في هاد الجوا البارد
الدوبارة البسكرية Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 1:54 pm من طرف كادار

» قصة البريد الالكتروني وبائع الفرولة.......راااااااائعة :))
الدوبارة البسكرية Emptyالإثنين أبريل 30, 2012 3:27 pm من طرف كادار

» قصيدة صوت صفير البلبل ارجو الدخول
الدوبارة البسكرية Emptyالإثنين أبريل 30, 2012 3:17 pm من طرف كادار

كم الساعة
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
pink gril
الدوبارة البسكرية Bar_rightالدوبارة البسكرية Barالدوبارة البسكرية I_vote_lcap 
lost dream
الدوبارة البسكرية Bar_rightالدوبارة البسكرية Barالدوبارة البسكرية I_vote_lcap 
OSEMA
الدوبارة البسكرية Bar_rightالدوبارة البسكرية Barالدوبارة البسكرية I_vote_lcap 
TAKI.N.R.B.T
الدوبارة البسكرية Bar_rightالدوبارة البسكرية Barالدوبارة البسكرية I_vote_lcap 
kouki
الدوبارة البسكرية Bar_rightالدوبارة البسكرية Barالدوبارة البسكرية I_vote_lcap 
l'optimiste
الدوبارة البسكرية Bar_rightالدوبارة البسكرية Barالدوبارة البسكرية I_vote_lcap 
كادار
الدوبارة البسكرية Bar_rightالدوبارة البسكرية Barالدوبارة البسكرية I_vote_lcap 
AMIR90
الدوبارة البسكرية Bar_rightالدوبارة البسكرية Barالدوبارة البسكرية I_vote_lcap 
C.RONALDO9
الدوبارة البسكرية Bar_rightالدوبارة البسكرية Barالدوبارة البسكرية I_vote_lcap 
miss girls
الدوبارة البسكرية Bar_rightالدوبارة البسكرية Barالدوبارة البسكرية I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 51 بتاريخ الخميس أغسطس 03, 2017 8:09 am

 

 الدوبارة البسكرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pink gril
مراقب



الثور عدد المساهمات : 785
نقاط : 6647
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/10/2009
العمر : 29

الدوبارة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: الدوبارة البسكرية   الدوبارة البسكرية Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2009 6:52 pm

ان الدوبارة البسكرية غنية عن التعريف في الجزائر اكلة شعبية لا تقاوم يأكلها الغني و الفقير على حد سواء

اسرار
الوصفة "" الدبشة الكثيرة. زيت الزيتون - لا تحضر بالزيت العادي - و
التوابل البسكرية خصوصا راس الحانوت المحلي الذي يختلف من منطقة الى أخرى"


*** المقادير








ملاحضة هناك نوعين من الدوبارة :
- واحدة تحضر في الشتاء
الثانية تحضر في الصيف أو الحر



المرحلة الاولى



ناخذ
اما الحمص أو الفول ونضعه في قدر و نضيف له الكمية الكافية من الماء لكي
ينضج. نضيف القليل من الملح.الكمون . القليل من راس الحانوت. القليل من
الفلفل الأسود و ملعقة من زيت الزيتون و فص ثوم مطحون نضيف ملعقتين أو
ثلاثة من الصوص للقدر و نترك المحتوى ينضج على نار متوسطة.


المرحلى الثانية




نضع في قدر الطماطم" منزوعة القشرة المطحونة و الفلفل الأخضر الحار و
الحلو المطحون ايضا " حسب الحاجة" و الدبشة المفرومة ربطة. نضيف زيت
الزيتون وكل التوابل التي ذكرت وو رقة الرند القليل من كل شيئ و نكثرمن
الكسبر المطحون و الفلفل الأحمر و الكمون. الثوم . طماطم مصبر وهريسة
ونحرك الكل فوق نار هادئة. ثم نضيف القليل من الماء " ونترك المحتوى ينضج.
من20 ال30 دقيقة . كما يمكن اضافة راس فلفل حار الى الصوص دون طحنه




المرحلة الثالثة


بعد
أن ينضج الحمص أو الفول " لا نتركه ماءه بل حتي يتبخر أغلب الماء و نترك
القليل" وبعد ان ينضج الصوص نضيفه كله الى قدر الحمص او الفول دون تصفبة
الأخير ونترك الكل ينضج حوالي 20 دقيقة . بعد اطفاء النار نضيف القليل من
الدبشة.



وعند
التقديم نضيف القليل من المحتوى المطحون مسبقا "نجمع طماطم و الفلفل الخض
حار و حلو و الدبشة وفص من الثوم ونطحنهم جميعا " في طبق كل شخص مع زيت
الزيتون والقليل من الدبشة





***** الدوبارة الصيفية نحضر الحمص أو الفول بنفس الطريقة و كدالك الصوص الا أننا نلغي المرحلة الثالثة
يمكن التحكم في كمية الحار المضافة حسب الذوق لكن لا بد من القليل من الحرور و نحتفظ ببقية الطريقة


2.
طماطم مصبرة و هريسة 3. دبشة " كسبر أخضر" نحتاج الى كمية كبيرة ربطتين أو
أكثر. و ورقة او اثنين رند. 4. زيت زيتون 5. تواب "يفضل النوع البسكري و
الجديد" : راس الحانوت . كسبر حب مطحون. فلفل اسود مطحون. الكمون . فلفل
أحمر مطحون حار و عكري. الكركم و الزعفران 6. طماطم و فلفل اخضر حار و حلو
7. ثوم. 8. ملح 1. حمص أو فول . أو الاثنين معا يوضعان مسبقا في الماء على
الاقل 12 ساعة 1. طريقة تحضير الحمص او الفول" يحضر كل من الحمص و الفول و
الحمص على جانب لا يحضران في قدر واحد. 2. طريقة تحضير الصوص

ألف صحة هناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lost dream
مراقب
lost dream


السمك عدد المساهمات : 659
نقاط : 6697
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 30
الموقع : www.love-is-difficult.ahlamontada.net

الدوبارة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدوبارة البسكرية   الدوبارة البسكرية Emptyالسبت فبراير 20, 2010 4:31 pm

merci khti hhhhhhhhhhhhhh basa7 ismha yda7ek hhhhhhhh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pink gril
مراقب



الثور عدد المساهمات : 785
نقاط : 6647
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/10/2009
العمر : 29

الدوبارة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدوبارة البسكرية   الدوبارة البسكرية Emptyالإثنين مارس 01, 2010 12:52 pm

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh esma yda7k ?????????? normale khlah esm ki l2assemi koul mais benetha aye wa7edha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدوبارة البسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تاملوكة :: قسم الأسرة والمجتمع :: منتدى مطبخ الجزائري-
انتقل الى: